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actu Commerçants et Artisans

Jardinier paysagiste Emmanuel PAGO

Jardinier paysagiste Emmanuel PAGO

Terre Occi'Lierre

 

Jardinier paysagiste:

 

  • création et entretien d'extérieurs pour particuliers et professionnels,

     

  • conception et réalisation de jardins de soin et de santé au sein de structures

    d'accueil médicales ou sociales.

 

Service à la personne : afin de faire bénéficier d'un avantage fiscal à tous ses clients particuliers (particuliers actifs ou non, imposable ou pas, propriétaires ou locataires, en résidence principale ou secondaire), Terre Occi'Lierre adhère à une coopérative de Service à la personne. Ce dispositif permet de déduire la moitié du coût de l'entretien de votre jardin (dans la limite de 5000 euros/an) de votre impôt sur le revenu (réduction d'impôt) ou de recevoir la somme équivalente (2500 euros) de la part du trésor public (crédit d'impôt). De plus, vous ne vous occupez de rien, la coopérative se charge de vous fournir tous les justificatifs ! Vous n'avez plus qu'à profiter de la beauté d'un jardin bien entretenu ! 


Localisation

Adresse : 2 Rue du Tario

Code postal : 34600

Ville : LE PRADAL


Contact

Mobile : 07. 8.7 .21. 6


E-mail : jardiniers@terreoccilierre.fr

Site web : www.terreoccilierre.fr



Travaux Publics Jérôme FONTAINE

Jérôme FONTAINE 

Hameau Les Bourdelles

34600 LE PRADAL

Travaux publics : terrassement, enrochement, réseaux assainissement, piscines, récupération eau de pluie, etc.........

 

 


Localisation

Adresse : Hameau LES BOURDELLES

Code postal : 34600

Ville : LE PRADAL


Contact

Mobile : 06.86.85.41.14


E-mail : jeromefontaine34@gmail.com



Vigneron

Cros Henri

Domaine du Mas de l'Ametlier- Vin IGP Haute Vallée de l'Orb

Vin rouge d'assemblage et vin blanc chardonnay

Vente au caveau

 


Localisation

Adresse : 5 place de la mairie

Code postal : 34600

Ville : LE PRADAL


Contact

Mobile : 06.77.84.00.61


E-mail : henri.pradal34@gmail.com



vigneron. Mas des Mesures

AUGÉ Vincent  -Vigneron Domaine Mas des Mesures

Je suis installé dans la Haute Vallée de l’Orb au-dessus de Bédarieux, les vignes se situent entre 300 et 400m d’altitude sur des terroirs variés (alluvions schisteux, grès, argilo-calcaire). Le vignoble de 3ha est composé de Grenache, Syrah, Chardonnay et des vieux gobelets complantés avec du Carignan, des aramons, etc. Cette région est un peu une enclave soumise à un climat méditerranéen atténué du fait de sa situation géographique car c’est une vallée cernée entre les collines des avant-monts (600-800m) et le Caroux (1200m). Cette situation permet d’avoir de bonnes maturités phénoliques sans avoir des degrés alcooliques élevés, et également d’obtenir des profils frais ayant une bonne acidité, chose essentielle pour élaborer des vins sans soufre.

 

Le mas des mesures c'est pour plusieurs raisons, tout d'abord parce que je trouve que les gens sont de plus en plus excessifs, et c'est un peu pénible parfois cette société de tous les extrêmes, et c'est parfaitement applicable au monde du vin. C'est aussi le fait que je fasse du vin nature en étant oenologue à la base, ce qui peut paraître un peu contradictoire si l'on regarde ça d'un peu loin. Alors que je pense que pour faire du vin en se passant de la chimie, il faut au contraire connaître tous les mécanismes à l'œuvre en amont, d'un point de vue physique, chimique et microbiologique. Il me semble donc que vis-à-vis de tout ça il faut être mesuré, savoir mesurer et interpréter. Il faut donc être assez rigoureux et ne pas faire l'erreur du refus de la technicité, tout en étant conscient des limites de la science, en restant ouvert au sensible et à ce que l'on ne sait pas encore forcément expliquer (ex: la biodynamie), sans pour autant tomber dans l'ésotérisme.

J'ai choisi ce nom car je cherchai également quelque chose qui gravitait autour de la notion d'équilibre, qui est très chère à mes yeux tant au niveau du vin qu'en cuisine. Dans le vin rouge par exemple l'équilibre d'un vin peut être décrit selon 3 axes qui sont : alcool / acidité / tanins et pour un vin blanc : alcool / acidité / sucrosité. C'est la notion de rondeur, on peut dessiner un triangle avec ces 3 composantes et en gros il faudrait qu'il y ait un cercle qui s'inscrive à l'intérieur de ce triangle (cf l'étiquette Barycentre)

Donc l'équilibre c'est bien mais à la fois comme en chimie, à l'équilibre rien ne se passe, l'équation est figée, c'est pour ça que j'aime bien quand c'est équilibré mais qu'il y a un petit twist, quelque chose qui dépasse, d'assez fugace mais qui suffit pour procurer une émotion et une harmonie. C'est le mas des mesures et le mas démesure en somme.

La mesure c'est aussi la base de la musique, comme la rythmique en percussion, qui fait écho à la rythmicité de notre travail, au travers des saisons, tout se répète mais la capacité à savoir improviser, sortir temporairement du rythme, fait que l'on ne s'ennuie jamais.s, rosés et rouges


Localisation

Adresse : 2 Avenue de Mont Camp La Blaquière

Code postal : 34600

Ville : LE PRADAL


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Mobile : 07.61.08.36.35




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